光阴一去难再返,水流东海不回头。虽然时间一去不复返,但是,在这段时间里的记忆却可以永远留下来,在我成长道路上的点点滴滴,是永远抹不去的。
在我成长的道路上,忘不了我那漂亮可敬的妈妈。当我做作业遇到难题时,她就像在黑暗里的明灯,照亮着我,让我继续前进。于是,困难向我一次次投降,成功一直陪伴我成长;当我学钢琴的时候,曾经遇到过许许多多的困难,我也曾经想放弃弹钢琴,但是,妈妈不停的鼓励我,她说:“做什么事情都会遇到困难,世上无难事,只怕有心人,只要你不向困难低头,胜利就会向你招手。”就是因为有妈妈的鼓励,今年在武汉音乐学院全国少年儿童钢琴比赛中,我获得了银奖;当我不小心犯错时,她并没有责备我,反而安慰我:“犯错了并不可怕,知错就改,那就是乖孩子。”
在我成长的道路上,忘不了让我敬佩和充满智慧的爸爸。是他教会了我下象棋,让我在比赛中获得了金牌,使我终生难忘。
在我成长的道路上,忘不了和蔼可亲的老师。是他们引导我到知识的海洋遨游,把我从无知渐渐学到许多知识,使我的人生开始有梦想……
在我成长的道路上,忘不了那群活波可爱的同学,是他们陪我度过一个又一个的快乐时光,让我尽情的享受到友谊带来的喜悦。
在我的成长道路上,正是因为有了他们的陪伴,让我的人生变得五彩缤纷。