星期天日记
星期天,天气晴朗,阳光明媚,这正是出游的好日子,我决定和奶奶一起去附近走一走,活动活动。
到了楼下,咦,怎么草地上有个小弟弟,我立刻跑过去一看,原来他正趴在草地上抓蚂蚱呀。哎呀!他旁边的草已经被压得直不起腰了,我立刻凑过去对他说“:小弟弟,请不要趴在草地上抓蚂蚱,你看,小草都被你压弯了”。“我抓蚂蚱关你什么事?”小弟弟说。没想到他脾气挺大,我耐心地说“:如果草都被你压弯了,草就起不了绿化的作用了”。“噢,对不起,我不应该压小草。”说着小弟弟就起身跑出了草地。
接着,我和奶奶继续向前走,走了一会,我说:“奶奶,我有点饿了”。“那我们就坐上公交车去万达广场买点吃的吧。”我们正说着就来了辆公交车,我们上车后发现正好有两个座位,我和奶奶一人一个坐下。这时,上了一个比我奶奶的年纪还大的爷爷,走路不稳,看到这样的情况,我连忙过去,“爷爷,您坐我的位置吧。”老爷爷看看我说:“真是好孩子!”叔叔阿姨也向我投来赞许的目光。
一会儿,到了万达超市,我买了一瓶牛奶,我边走边喝,不一会儿,就把牛奶喝完了。“喝完牛奶,瓶子怎么办呢?”我思索着,啊,前面刚好有个垃圾桶真是得来全不费功夫啊,我立刻把牛奶瓶扔了进去。一路上,我看到路边有纸屑,塑料袋等白色垃圾,便立刻跑过去捡起来,把它们扔到垃圾桶里,奶奶走路走得连连咳嗽,一口痰要吐出来,我忙从口袋里拿出纸巾接住,扔进垃圾桶里。
和奶奶回到家里,我心情格外舒畅。这次出门,我懂得了很多,我学会了自律,心里充满了快乐,我觉得我长大了。
x
嗨!小朋友们,你们好!你们想知道我这个星期的星期天是过得多么快乐吗?下面我就说给大家听听。
早晨5点45分爸爸就把我从睡梦中叫醒,让我和他一起跑步去了。晨练中我和爸爸比赛谁跑得快。你们可能说:还用比吗?当然是爸爸跑得快了。这我得告诉你们,我们的比赛方法可不是普通的方法,是爸爸倒着跑,我正着跑,这回你们就会猜到谁会赢了吧?!当然是我跑得快了。你们看看这是不是挺有意思的。爸爸在晨练过程中还给我讲了许多知识,比如跑步时如何摆臂,如何吸气等等。锻炼后我感觉很轻松,心情很愉快。
回到家,洗完手后我开始学习。先把老师留下的英语单词背过,再背爸爸昨晚新教的单词。爸爸的英语水平可高了,你们可能觉得这是吹牛,可我认为他很棒。在家中,我有什么问题都会向他请教。开始有几个单词忘了怎么发音,就去问正在做饭的爸爸,他给了我正确的答案。不一会儿我就背熟了,通过了爸爸的考察。爸爸还表扬了我呢!我自然是心里甜滋滋的。
吃过早饭,稍作休息,我又开始学习了,正当学得有些累时,爸爸说:“听会儿音乐,放松一下吧。”我听了爸爸的话,高兴极了。只见爸爸打开录音机,放进磁带,按下键,音乐开始了。放得是钢琴曲,不一回儿我就被这美妙动听的音乐所陶醉了。于是我问爸爸:“这是谁演奏的?”爸爸告诉我是理查得·克莱德曼,他可是世界著名的钢琴家呀!
到了晚上,爸爸让我写一篇作文,并命题为《快乐的星期天》。我先列了个提纲,又打了腹稿,接着就写了出来。写完后又经过爸爸的指导,我把作文修改得更加通顺、更加完善了。我的作文水平得到了提高,我很高兴。
今天真是一个快乐的星期天呀!