X月X日 星期X 晴
在周末里,赵、蒋、李依和我就约好,在开学的某个星期六来我家,让爸爸妈妈休息,由我们来炒菜、烧饭。 盼啊,盼啊,总算盼到这日子了。一到家,我们就“飞奔 ”向厨房,我们分工非常明确,我与蒋舒遥洗菜、切菜;赵晶慧、李依文烧菜,我们各司其职、职责分明。哇,赵晶慧和李依文手艺真不错,我已经闻到浓浓的香味,让人垂涎欲滴。
真是人多力量大,一会儿功夫,菜就摆上了桌,我们迫不及待地把筷子伸向了菜盘,我先吃了一口苦瓜,虽然有点苦,但回味还是挺清凉的。再看赵晶慧最拿手的干菜炒四季豆,绿绿的四季豆中夹杂着黑黑的干菜,很是漂亮。再夹一口放入嘴中,干菜的香味和四季豆的香味在我嘴中慢慢溢开,咸淡适中,真是色香味俱全,让我回示无穷。
我们吃得很欢快,这是用自己的劳动换来的成果,让我们尝到了劳动的欢尔。这一餐,是我最快乐的一餐。