星期天日记
今天是星期天,是我盼望已久的日子,因为,今天姐姐要带我去杭州海洋公园玩。
上午9点左右,下了一夜的雨终于停了。我出门一看,小小的胡同到处是一条条的小水沟,到处是泥泞。我看在眼里急在心里,看来我的“游玩梦”马上就要破灭了。
姐姐似乎看出来我的心思,说:“反正一时半会也去不了去海洋乐园游玩了,干脆咱们把门前的路修一修吧!”姐姐的提议得到我们一家子的一致赞同。说着,说干就干,爸爸借来了三轮车、铁锨,又到附近拉了一点别人遗弃的石灰渣,还找来水泥和大沙,掺和在一起,我们一家子就甩开膀子干了起来。
我们先清除路上的积水,用扫帚将水扫到下水道,又将坑里的泥挖出来,填些大石头,再用和好的混凝土将坑埋平,用铁锨夯实。我们在寒冷的冬天,干得大汗淋漓,用手一抹脸,每个人都变成了京剧里的大花脸,大家忍不住哈哈大笑起来。邻居看到我们一家子在忙着修路,也赶来帮忙。我们和左邻右舍整整干了一天,终于把泥坑全部填平了。我们再也不怕下雨天了。
虽然今天没能去海洋公园玩,但这个星期天却令人难忘!