9月13日星期日晴
今天,老师留了一个特殊的作业,就是把豆子泡成豆芽。咦,豆子怎么泡成豆芽呢?别急,请跟随着我的实验之旅,让我们一探究竟吧。
首先我拿出一个宽25厘米,长30厘米的盆子,再把绿豆轻轻地放到水中。瞧,这青青翠翠的豆子,像一颗颗绿色的珍珠,它们欢快地潜到了水底。看着它们可爱的模样,我似乎听见它们在“咕咚、咕咚”地喝着水呢,我忍不住对着我的豆子说:“你们得多喝水,快快长大。”这些豆子将来会长是什么样呢?一起期待吧!
9月15日星期二晴
今天我早早起床,牙都没刷,便迫不及待地跑上阳台去。瞧!昨天像绿色般的“珍珠”,现在都有了新的变化。它们一个个露出了一条小小的裂缝,像是喝足了水,露出了满意的笑容。你瞧,它的小芽不正像笑开了怀露出的小牙齿么?
9月20日星期日晴
今天下午,我又看到不一样的豆芽啦!真的是“豆别三日,定当刮目相看!”原本小小的绿豆芽竟长到了4厘米长,并且脱去了它那帅气的绿披风,像在炫耀自己又长高了,呀!它昂首挺胸的样子,别提多神气了!
9月22日星期二晴
经过我好几天的细心呵护,豆芽成了一位位强壮的战士,挨挨挤挤的,意气风发。今天我又给它们换了换水,看着我亲手泡出的豆芽,我真不忍心吃啦。
哈哈,我的实验成功了!我完美地完成了老师布置的作业,终于把小豆子养成了豆芽!小豆子生长的过程真有趣啊!