9月20日星期日晴
今天,妈妈买了一袋子绿豆。我问妈妈:“咱家今天种豆芽吗?”妈妈说:“傻孩子,不是种豆芽,是生豆芽!”我说:“妈妈,可我不会生豆芽啊!”“没关系,我和你一起生豆芽。”妈妈笑着说。首先,我们把一些绿豆放入又深又避光的盆里,再倒入温水就行了。
9月21日星期一晴
早上,我快速穿好衣服,急忙去看我的豆芽宝宝。豆芽宝宝们已经长出了一点点的“小尾巴”,爸爸刚想拿走一粒豆芽宝宝看看,就被我发现了,我大叫一声:“不要动我可爱的豆芽宝宝!”我这一叫把爸爸吓了一跳,坐到了地上,沉沉的大肚子,一时间起不来了。我只好跑过去把爸爸扶起来,爸爸说:“你这豆芽长得像小蝌蚪一样。”“那是,可爱吧!”我得意的笑着说。
9月22日星期二晴
中午写完作业,我把豆芽宝宝们用水洗了一遍。我看见豆芽宝宝们有的已经撑破了自己的绿衣服。
9月23日星期三晴
晚上,我做了一个梦,梦见我生的豆芽宝宝们在我床边玩耍,突然小狗进来了,把豆芽宝宝们都踩了个光,吓坏我了。好在这只是一个梦。
这是一次有趣的实验,我亲自见证了豆芽成长的过程,见证了一个个生命的奇迹。生活真有趣!