今天下午我的妈妈在打扫卫生,我看见了就自告奋勇地说:“今天的地我来扫吧!”我说完就扫了起来。
刚开始时,我认为扫地是再简单不过,我在学校也扫过了很多次。可真扫起来可没那么容易。首先扫帚就不听话,不像妈妈那样运用自如,不一会就满头大汗,双手又累又痛。妈妈见了很是心疼,先教我正确抓拿扫帚,然后从屋子的一边开始慢慢的从四周向中间扫,最后再把垃圾扫到簸箕里。于是我按妈妈的办法扫了起来。
我先把垃圾聚在一起,再用簸箕扫进去,可我怎么扫也扫不进去。妈妈看到了说:“要把簸箕拿稳了,再轻轻按着,扫帚扫一下就行了。”我就按照妈妈的方法去做,但又发现了新问题。在角落里的垃圾扫不干净怎么办?妈妈说:“用扫帚的尖角慢慢扫出来。”过了好一阵垃圾终于扫完了,一尘不染。
我累得满头大汗,看着干净的房间,心里很高兴,看来生活中也要多问多学呀!