星期天,妈妈和弟弟都出去买菜了,爸爸还在睡觉,家里就剩下我和爸爸了……想看电视,遥控器又没掉了,我闲着没事……红领巾又很脏,只好拿到天台洗。
首先,我学着妈妈的样子。把水龙头打开,再把红领巾放进水盆里泡湿后,拿起红领巾放到洗衣台上,倒出一点洗衣粉,可是我做事马马虎虎,一下子倒出一勺。,看来我只能将错就错了——等着 妈妈回来大骂一顿。接着拿起放在一旁的刷子,沾上水放在红领巾上面使劲的来回搓。直到红领巾上起了许许多多的小泡泡,我才放下手中的刷子。最后,我把红领巾放到水盆里冲洗 ,冰凉的水冲到我手 上,感觉手要冻僵了,手痛极了!我心想“洗个红领巾都这么难,外婆洗多少衣服岂不是更难?”于是我咬着牙把红领巾洗完了,我把红领巾夹在晒衣架上,晒干就好了。
中午,妈妈和弟弟回来了,妈妈表扬我说我很棒。