我的日记
我们这次旅游去了云南省。主要去的地方是:大理,丽江,石林,昆明,西双版纳。
我还知道了一些知识呢,比如:云南十八怪,三只蚊子一盘菜,因为那里的蚊子大。老太太爬树比猴快,因为太阳没升起来的时候茶叶是最好的,为了抢时间所以老太太忙着上去下来,天天摘所以慢慢爬树就比猴快了。牛奶烤成片片卖,因为那的牛奶是烤成片片卖的。四只老鼠一麻袋,因为那的老鼠很大,而且不吃粮食只吃害虫。树上结鸡蛋,因为那里有一种水果叫做鸡蛋果,它里边是黄色的而且味道和鸡蛋差不多,于是就叫它鸡蛋果。
我还知道了一些少数民族,例如白族,彝族,傣族——————白族叫男的阿黑哥,叫女的阿诗玛。彝族叫男的胖金哥,叫女的胖金妹,因为他们“以胖为美,以黑为贵。”傣族叫男的毛多利,叫女的梢多利,叫小孩小龙崽。
云南有趣吗,有机会一定要去奥。