笑猫日记
今天我读了一本书《笑猫日记之能闻出孩子味的乌龟》,读完后发现世界上最可怕的是,心老了,没有童心。
这本书的主要内容是,一百年一度的盛夏,一只刻着甲骨文的乌龟突然闯进了笑猫的秘密洞穴。乌龟对笑猫说,永远住在有孩子味道的地方,永远不会变老。在大雨倾盆的深夜,乌龟扶着猫和老老鼠穿过城市密林般的大厦,在路上闻到孩子的味道,找到了马儿奔跑的家。不寻常的暑假就这样开始了。
这本书给我留下最深印象的是:马小跳的妈妈和爸爸出去结婚纪念日的时候,杜金子的妈妈也要来。这对马索跳跃来说真是晴天霹雳。杜金贾的妈妈一到就让他学习马小跳和杜金贾。一年只给6个小时的睡眠和3个小时的吃饭时间,其余的没有学习。我在这个片段中感觉到杜金贾妈妈的心已经老了。首先,没有童心的话,让我先去乌龟的话,世界上最可怕的是,心老了,没有童心。好吧,现在很多孩子没有童心,心已经早熟,早熟的果实不好吃,所以心不老的人要说“永远不死”。