今天一大清早同学们就穿戴得整整齐齐地来到学校。为什么呢?哦,今天要举行一年一度的集体舞比赛。大家又是激动又是紧张,有地同学在复习舞蹈动作,有的在认真观看其他班级的比赛,还有的在当啦啦队大声地喊着“加油!加油!”……
时间过得真快,不久就轮到我们上场了。大家迈着小碎步排着整齐的队伍走进比赛场。李老师微笑地说“加油!你们能行的!”。美妙的音乐响起,就像以前练习了好多遍那样,大家踏着节拍跳了起来— 抬手,转圈,旋转……哎哟, 我一不小心挑错了, 我的心“怦怦”直跳。我暗暗祈祷评委不会扣我们班的分。随着音乐的进行,我赶紧把注意力放在舞蹈上。可是换到第四个舞伴殷哲时好像不太顺利,他的头总是低着,无精打采的。“殷哲” 我轻声提醒他,“你的头抬得太低了”。殷哲也不想我们班被扣分,所以立刻把头抬了起来。我们和着音乐继续认真地跳着。不知不觉中,音乐结束了。我们跳完了。“吁,终于比完了”。我心中的一块大石头也落地了。
这次比赛我们班获得了优秀奖。大家别提有多高兴了。集体舞比赛重要的是团结一致,互相帮助,让我们共同努力吧!