敬爱的爸妈:
你们好!
近来您的身体可好?你们在塘下,我在瑞安,所以没有太多的聊天时间。今天,我就以书信形式来向你们倾诉我的心声。
已经2个星期没见到您了,我对你的牵挂实在太重了。所以,我有许多问题要问您:最近渔具店的生意可好?哥哥有没有和您说话?家里只有你们俩,你们会不会太孤独……这些普普通通的问题,虽然很不起眼,但是它承载了不计其数的中华儿女的一片孝心。每位儿女都希望自己的父母生活好,身体好。我也一样啊!
之前,哥哥被爸爸批评了,他经常会向我倾诉一些他内心的不满,几个星期后,他发来了一个消息:“我突然发现父母的爱是无价的,我爱自己的父母!”这样的消息对陌生人而言是非常平常的,因为他们不懂,也体会不到之间的爱,对父母而言,他们都会说自己的儿女长大了,有时候还会被感动得热泪盈眶。我一直都很爱你们,你们抚养我13年,我长大了,我不会辜负你们的期望,我一定会好好学习,将来考上好大学。当然,我也会好好孝顺你,不会让你失望。
最后,我想说一遍那句最普通的话:“爸爸,妈妈,我爱你们!”
祝您
身体健康,工作顺利!