我从来不把自己的记忆当回事,我也不在乎那些说的要一辈子记起的曾经誓言像浮萍一样离我而去。仿佛我的思想其实简单的不得了,像是一张华丽无比的8开白纸,揉成团,在水中浮沉。
现在在曾经我们撒下欢声笑语的校园里再走一遍,好象一切都变得陌生无比。你的笑,你的坚强,你的声音,你总写不工整的我的名字,通通被锁进了顶楼那个再也不使用的教室,然后让我们来遗忘。
然后,遗忘是为了更好的记忆。那些抖落在乒乓球台上的沙砾,那些滴在篮球场上的血迹,那些总是被我们翻得汗涔涔,破烂不堪作业本,那些被我们浪费得只剩一小截的白色粉笔,为什么会在那个北风吹过的盛夏里,什么都忘记,什么都可以装作不在意。叶子开始飘起,迷茫了我,我们的眼睛。
我们不再是那群抱着5号篮球在球场上疯跑一节课却从不在乎投进几个球的小孩子;你们不再是那群一上体育课就集体请假休息,躲避体育考试的小女孩,我们不再是,你们再不是。看着那些穿着整齐的校服,戴着红领巾的孩子从楼下跑过,成群结队,男孩子帮女孩子提着包,拉着手疯跑,因为离上课还有两分钟。
突然觉得自己好苍老。像是走过了一切浮华,看到了整片整片的沙漠。那是我们心灵,最荒芜的沙漠。