冬天,一片寂寥。大地盖上了厚厚的棉被,天寒地冻。窗外的树,那棵银杏树被冻得瑟瑟发抖,全无绿意。我轻蔑的看了它一眼,呵,娇气的银杏树,你会被冻死的。
时间就这样的过去,不留一丝痕迹,毫无声息。当阳光斜射入屋,暖意浓浓的时候,当河水开冻,鸭子快乐游过的时候,春天悄悄的来了。窗外的树,那棵银杏树长出了新叶,嫩嫩的,宛若晶莹的绿宝石,亮的耀眼。我不喜欢这淡淡的生机,更何况才有几簇。“难看的树。”我说。
日子就在我的不经意间流过了,当人们脱下棉袄,换上毛衣的时候,春天迈着轻盈的脚步,悄悄的来了。窗外的树,那棵银杏树,叶子已完全长大,浓绿的叶子挡住了阳光,互相争着呼风吸露,在地下形成了一个一个的小光斑。物理老师曾经说过,一个小光斑就是一个小太阳。我开始饶有兴致的欣赏起小太阳来。我是个快乐的男孩,没有忧愁,没有烦恼,向往做太阳的孩子,特别的,我对阳光情有独钟。
在小伙伴们“哇!哇!”的惊叹时,我才感到春天的消逝,呵,我真的是一个不敏感的男孩,连我最喜欢的季节都会没有感觉。也说得对,在我看来,喜欢与不喜欢没有什么本质上的差别,我真的很像一只琉璃瓶,喜欢一切事物,确是在风雨过后。我并不精致,只是情感比较细腻罢了。
枯黄的叶子在阳光的照射下顿时变成金的了,一闪一闪的。呵!多像金蝴蝶在旋舞!
春风吹过,飘洒下几片叶子。我弯下腰,拾起过早落下的叶。啊!我闻到了,这是淳朴的味道,夹带着泥土味儿,空气味儿,这是一方净土啊!我亢奋了!啊,这树多美!我不会形容它,也不能形容它,一切的词藻都不能描绘出我的心情和树的魅力。
我站在树下,任微风划过我的脸庞,树叶随着清风缓缓的温柔的落下,随着夕阳的柔光,构成一幅美丽的油画。
转眼间,冬天到了,像从前那样重复着,银杏树只剩下枯枝,一片寂寥。
啊,原来银杏树努力的拼搏是为了积存养料,留下最美的瞬间,即使那最后的美丽是陨落。
我不敢在它面前停留。因为,我怕我会禁不住潸然泪下……