笑猫日记
读了《笑猫日记——孩子们的秘密乐园》后,我真心地为孩子们感到难过、开心和气愤。我为大人们的做法感到难过,为他们能受到万年龟的保护感到开心,为马戏团那些人的做法感到气愤,难道大人们就永远不能理解我们吗?
这本书主要讲的是春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹了起来!可是,马戏团里,没有动物明星,没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台表演,所有的节目都让孩子们好失望!在笑猫和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林里组建了一个酷极了的马戏班。从此,楠木林变成了一座藏满了故事的神秘森林,变成了一个永远只属于孩子们的秘密乐园……
要说我最最敬佩的动物还是球球老老鼠。他为了营救黑旋风,献出了自己的尾巴,万年龟朝他吹了一口仙气,将他变成了一个球球。他为了三宝和胖头的马戏表演,疲劳过度,以致有生命危险,幸好万年龟及时相救,并让球球老老鼠每天吃一个生鸡蛋这才保住了性命。在西瓜小丑办的马戏团里只有球球老老鼠在不图虚名地默默奉献,这些也是我敬佩他的原因。
其实我也很羡慕书中的孩子们,羡慕他们能有一个这么好的秘密乐园;羡慕他们能受到万年龟这个神秘的“守护神”的保护;羡慕他们每个周末都能看一次不一样的马戏表演。