暑假早已过去,时光的车轮的滚动使我忘淡了,但与好朋友一起的事我不会忘记记得暑假过半,我、白子旭、王禹波、孟奕诺我们一起去青岛旅行。我想大家都有同感,到青岛去海边,这是必不可少的。于是乎,我们几人就快马加鞭,换好泳装,提着泳镜,向着大海进发。
一到海边,我们一路上的疲劳就全部消失了,阵阵海风使人心醉。我们提着小笼子,抓小螃蟹,小贝壳。可是一小时过去了,我这找找,那儿看看,连个螃蟹的影子都没看到,看来抓螃蟹是没戏儿了。不过这可难不倒我们,我们在那儿都能找到乐子,就去大海里玩吧。
我们丢下笼子,向着大海飞奔过去。浴场人太多,我们就来到非游泳区。这里礁石多、浪凶,是游泳的“好”地方。我们戴好泳镜,跳了进去,结果一下子就被浪打了回来,“太爽了”!我们把身上的泥沙拍掉,冲入海中,浪突然没了。“突然”,身体仿佛被托起来了,我们才刚刚反映过来怎么回事时,就又被打倒了地上。这下我们领教了海浪的利害了,于是我就躲到了一处礁石上面,但不一会儿,礁石也被海水淹没了一半左右。正是涨潮的时候,此地不宜久留,我迅速的跳了下来,还没着水面,一个超大的浪打了过来,将我没在水里,我从水里“翻”了大跟头,下巴被水压按倒水底,然后又被掀起来,感觉肚皮要被撕裂了,难受极了。最后我逐渐调正身体,一个蹬腿,冲出了海面。
现在想想,当时那快乐的时光已深深地刻在脑海中。