中秋节日记
今天是中秋节由于天气不好月亮好久才出来。月亮从树梢上升起来了,放出轻纱般而又冷冷的光辉,照得河里分外白,越发使人寒冷。只见天上一轮皓月池中一个月影上下争辉,显得格外皎洁。朦胧的月色投下神秘的影子,在水面上撒开浮动不定的光,好像无数银色的鱼儿在那里游动。月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂下来在地面上铺了一层碎银。每一片绿都似乎静静地浸在牛乳中。只有这温柔恬静的月光才能这般恰到好处。
中秋节日记范文
偶尔几只乌鸦哀鸣让我想起远方的堂哥,此时心中也有“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”这种凄凉的感情。记得前年的暑假也是这个日子我和堂哥便搬了一张小桌子和两张小凳子拿了几个月饼和一瓶汽水一边赏月一边吃月饼喝汽水一边聆听优美的音乐。我们还学古人吟诗作对好不自在直到深夜才恋恋不舍地散开。
古人云:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。我终于明白了这句话的含义。