母爱的力量是无限也是无私的,就在去年夏天发生的一件事,让我更加懂得了什么是母爱。
这是一个炎热的夏天,火一样的太阳酷烤着大地,路边的花草都抬不起头,打不起精神。知了叫着:“知了、知了、知了。”小狗都伸出舌头,直汪汪叫,表情有气无力。这天,太阳把大地烤得无精打采。
我和妈妈盯着炎热在车站等车。突然,我浑身无力,四肢发麻。妈妈见了,说:“啊,中暑了。”妈妈着急地跑向附近超市讨来一块湿布,放在我的头上,并并用身体挡住强烈的阳光,让我处在阴凉的地方,妈妈那着急的样,我从来没见过。剎时,泪水模糊了我的双眼,我我也懂得了什么是母爱。
母爱是我们小孩遇到困难时,母亲给予的帮助;母爱是我们遇到挫折时母亲的那份鼓励;母爱是母亲整天辛苦上班让我们吃穿的那份辛苦。母爱在我十二岁那年划过一道美丽的弧线。
回到家中,我对母亲说了声谢谢,妈妈却说:“何必呢?我和你是家人,又是你母亲,天下哪有母亲看见儿子遇到事故,见死不救的吗?再说,要是我们不认识,我也会帮你,帮助人又不是很难,而且还很快乐,何乐而不为呢?”泪水再次模糊了我的双眼,母亲那朴素的话语把我深深地打动了。
这件事令我感动,更令我明白了蕴藏在心灵深处的一份感情——母爱。