今天,妈妈交了我们长颈鹿的脖子为什么那么长。
长颈鹿的脖子非常长,身上有奇怪的花纹,还有细小的腿,一条很长的舌头。长颈鹿生活在非洲,那里很热,很难存活,长颈鹿的脖子必须很长,才能够到树上的树叶,脖子短的长颈鹿就会被自然淘汰。刚出生的小长颈鹿很小,它妈妈会摘树叶给他吃,直到他长大,为了防止野兽的突然袭击,大多数长颈鹿是站着睡觉的。每天大概睡两个小时,而且不是一口气睡两个小时,而是吃一会儿,休息一会,再吃一会,再休息一会儿。长颈鹿活的有一点点辛苦,我不想当一只长颈鹿。