今天,我和爸爸妈妈决定去爬龙泉山,这次爬山来回大概要用3个小时,我有点担心自己能否坚持下来。妈妈说“我们三个人来比赛,看谁坚持不住,先退出。”听了这话,我暗下决心,不当这个半途而废的人。
登山开始了,我飞快地往上爬,把爸爸妈妈甩在了后面,可是慢慢地我发现用这种方式很累,无法坚持。在爸爸的指导下,我掌握了一些技巧,就是不紧不慢地往上爬,这样看着慢,实际上很省力也很有意思,可以一路上欣赏山边的美丽风景。满山黄灿灿的油菜花、粉红的桃花、还有各种各样五颜六色的野花,太美了!
终于,经过2个多小时的坚持,我们到达了山顶。站在山顶往下看,下面的车啊、人啊、房子啊都变得好小,妈妈说这是“会当凌绝顶,一览众山小。”我感觉到了成功的喜悦。
今天的登山让我懂得了,做什么事情只要有恒心,就会成功。