关于夏天的日记
上个学期的学校校车把我送回家后,我的美好暑假就开始了!我狂奔回家,因为妈妈要带我去海珠区玩。一回到家,我先报告喜讯:我得二等奖奖学金30元了!妈妈很高兴,给了我十元,我觉得这十元好像是我自己挣的一样,我也特别高兴,像掉进了蜜罐里一样。
我们准备要出发了,本以为可以轻轻松松地去,可是妈妈下了一个沉重的任务,要我们也背一点行李!别看我只说了一点行李,其实重得很哪!我艰难地走在路上,好不容易上了公交车,准备找位置坐下,可是我才发现:公交竟然没有位置,我跌跌撞撞地过了五站,终于到了目的地,此时的我已经疲惫不堪,可是我还要走路前进!
大概走了八、九分钟,我进了地铁,买票、上车,突然,我的眼神落到了一个座位上,啊!是个空座位,终于可以坐下了!坐下之后,我开始睡觉,不知不觉,我做过了十四站,隐隐约约我听到叫声,原来是妈妈。哦!原来到站了!下了车,我们慢慢地走到了妈妈租住的房子。“到目的地了!”我们一起欢呼,我终于可以放下沉重的行李睡觉了!
我现在回到了我的家,虽然行程有些倒霉,不过,我还是很开心。不知道你们的暑假过得怎么样呢?开心吗?
我眼中的夏天
我眼中的夏天真热呀!太阳像个大火球似的挂在空中,把大地照的好像发了高烧一样滚烫滚烫的。你听,知了在树上不停地叫着,好像在说“热死了、热死了”。正午时,马路上的行人已经很少了,他们有的撑着阳伞,有的戴着遮阳帽,还有的戴着墨镜,好像要赶紧回家开空调凉快凉快。
我眼中的夏天是美丽的,你瞧,路边的梧桐树长得多茂盛啊!叶子在阳光的照耀下油亮油亮的,像涂了一层蜡似的。在这美好的季节里,池塘里的荷花都开了,我走进公园,看见荷花有的含苞欲放,有的绽开了粉红的笑脸,还有的是个花骨朵——————忽然,一阵微风吹来,荷花轻轻地摇摆,好像在向我招手,看见这美丽的景色,我不禁想起宋朝大诗人杨万里的诗句“接天连叶无穷碧,映是荷花别样红”。
我眼中的夏天是甜蜜的。各种各样的冷饮把我馋得直流口水。有造型别致的绿舌头,有香糯诱人的滚雪球,有清爽可口的盐水棒——————吃着甜甜凉凉冰淇淋,我还真停不下来!
这就是我眼中的夏天,尽管它是那么炎热,但它也是那么的美丽、甜蜜。