1月19日 腊月26星期四
今天回老家,心情很激动,一路上说说笑笑很快就到了姥姥家。大人们寒暄过后,我喝了一碗热腾腾的羊肉汤就与娇娇玩起来,
下午我惦记着表哥结婚的事,就跟着爸爸又赶往姑姑家。
我先去见过爷爷和奶奶就来到姑姑家,说实话,我一到姑姑家就后悔了,一个小孩子都没有,大人们都在忙里忙外,根本顾不上我。妈妈吃过晚饭就回奶奶家了,我在姑姑家大厅里瞎转哟。
新院子干净整洁,新房在二楼,大大的婚床上铺着红红的被子,很喜庆。墙上挂着结婚照,美丽的新娘子和帅气的表哥幸福地笑着。
后来,我下楼,看到表姐在用线绑红花生,我感到好奇,就过去帮忙,不仅有花生还有红红的大枣,小碗里还有桂圆,莲子。
要把这些用线串起来放进一个长方形的小盒子里。
真有意思,看起来容易,做起来难,要把圆溜溜的东西用绳子串起来,表姐很快就穿了好几个,我忙活了半天也绑不了一个。后来姑姑教我,看来做什么事情都要注意技巧和方法。
忙完了我们就去睡觉了。