春节日记
眨眼之间,春节来到。在这让所有中国人高兴喜悦的节日里,一些美食也会被人们端上餐桌,而让我一直所期盼的食物——饺子,也会到我们家里来做客。
果不其然,今天一大早起来,妈妈就要包饺子。我马上就报名要帮妈妈做饺子。在经过和面、发面、擀面、包馅、蒸煮等一系列工序之后,忙活了一个上午的我们,终于可以说出一声“开饭啦”。
我一溜烟跑到椅子上,眼巴巴地看着妈妈从锅里捞出一个个的饺子,嘴里幸福地留下了口水。不一会,饺子就被端上餐桌了。看着这刚出锅的饺子,皮上带水,闪闪发光,晃动饭碗,饺子竟滑来滑去,犹如一条条小银鱼在欢乐地舞蹈。白得耀眼的饺子皮中,不知包裹着多少鲜美的饺子馅。而从一个个饺子身上所散发出的香味,配合着这如仙境般的景象
令我十分迷醉。就在这时,妈妈恰到好处地递给了我一双筷子。顿时,一种饥饿感油然而生。
我忍不住了,将筷子伸向饺子,送入了口中。这美味的饺子一入口,一种滑而又细腻的感觉让人十分舒适。一口咬下去,薄薄的饺子皮立即破开,咸香的馅露了出来。这时,再咬开馅,整个饺子的味道才算是体现了出来。一种香甜而又微咸的味道在我的嘴中弥漫开来,说不出的满足。
平时的饺子也可谓是美味十足,可是到了春节前后,这饺子的味道竟如珍馐佳肴一般好吃。或许是浓浓的年味给它增加了香味,或许是自己的劳动成果分外珍惜。总之,在这个春节中的饺子,格外香,格外美味。我至今都念念不忘,很想再去品尝。