(5)吃过中饭,妈妈说:“兰兰,你已经长大了,应该学着做点家务活了,今天就把碗洗一洗吧。”
虽然心里不大愿意,但我还是答应了。我把碗筷收拾好,放到水池里,倒了一点洗浩精盆子里,再拿了一块洗碗布,认认真真的将每一个碗里的油腻都洗干净,然后把碗和筷子放在碗柜里。我故意高声叫妈妈来看,妈妈笑嘻嘻的走过来,说碗洗得还不错,我心里非常高兴!
做家务原来也不是想像那么难的,哈哈。
(6)我最喜欢吹泡泡了,妈妈给我的零花钱,我总是买泡泡了,所以我很会吹泡泡,
今天我和我的好朋友们玩吹泡泡的游戏,比赛看谁吹得多,这可难不倒我,我用吸管醮了一点肥皂水,轻轻一吹,飞出了许多泡泡,泡泡是五颜六色的,有黄的、红的、绿的、还有紫色的,五彩缤纷,好看极了,泡泡还有大有小呢,一只只,一串串向天空慢慢飞去,一会儿就不见了。
我的朋友也很能吹,我们吹了很多,谁也看不清是谁吹的泡泡,我们今天玩得真开心啊!
(7)今天早上,我一觉醒来,看了看表,呀!都八点了,爸爸妈妈都去上班了。
吃好早饭,我看了看我的房间很乱,于是,我就整理起房间来,首先我把毛巾被叠好,然后整理书橱,书橱很乱,本子、书一大堆,我想:“还是算了吧。”后来我又想起老师常对我们说:“自己的事情自己做,而且要有始有终,于是我又耐心地整理起来,终于把书橱事理得漂漂亮亮。
虽然有一点辛苦,但我很高兴,爸爸妈妈回家一定很高兴!
(8)今天爸爸带我去上海旅游,我高兴得一夜没睡得着觉,天刚蒙蒙亮,我就起床了。我们乘坐6点30分的汽车出发了,天气虽然有点冷,但是我也不觉得。汽车沿着宽阔的公路向前飞驰,只觉得公路两旁的树木直向后倒退,不一会儿,就到了长江边了。一望无际的江水好像与远处的天空相连,江中无数船只好像排了队,祖国的长江真美啊!
很快汽车过了桥,继续向前飞驰,才两个小时,我们到了上海。爷爷安排好住宿的地方,我们休息了一会儿,下午就去游玩了。