“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟的声响惊醒了我甜美的梦。我一鼓溜地从被窝里钻了出来,揉了揉眼睛,看向窗外。哇!太阳公公依旧用耀眼的阳光普照着大地,似乎给大地添了一道闪耀夺目的金边。我立刻掀起被子,迅速地洗完脸刷完牙,穿好衣裤,拿好行囊,对着镜子翻了翻衣领,嘴角洋溢着快乐的笑容。
我的小心脏砰砰地跳着,一直没完没了。因为我和妈妈要去宁波了。我们上了巴士,找到位置。翻过了一座座山,跃过了一座座岭,经过了四小时的奔波,终于到了宁海温泉。温泉谷前有一块大石像,向我们招着手,好像在说:“欢迎光临宁海温泉。”
我们买完票,换好衣服,走进了温泉室。里面有张大地图,上面写森林池着:咖啡池、鱼疗池、森林冲浪、艾叶池等温泉,令我眼花缭乱。看完地图,我们走进了室内温泉,里面人山人海,人群熙熙攘攘。有的在打水仗,有的在享受着按摩器的按摩,有的在闭目养神,在享受着温泉的美好时光。
不过最令人难忘的还是鱼疗。刚进鱼疗池,你会看到许许多多的小鱼在咬人脚下的皮肤。妈妈对我说:“鱼咬人的皮肤是为了清洁皮肤,吃掉人脚上的死肉。”我想:清洁皮肤后一定很舒服。我瞟了瞟,看见前方有数不胜数的鱼,我沉不住气了,恨不得捉几条鱼来咬咬我。于是,我就从容不迫地踏着方步走进鱼群,没想到鱼儿们看到了这么一个巨人走到它们身边,吓得魂飞魄散。四处逃散。一个阿姨对我说:“一时半会是等不到鱼的,要安静,耐心地等上几分钟,鱼儿们对你消除了敌意,自然会来帮你亲近。”我听了阿姨的这番话,就安静地呆在一个地方,等待这小鱼的到来。过了一会儿,一直顽皮的小鱼游了过来,在我的脚上,像一只梭一样,穿来穿去,咬来咬去,感觉真像挠痒痒,看来这种方法还真灵。
时间飞逝,两个小时的温泉时间大这么结束了。我恋恋不舍地离开了温泉室。感觉走起路来,比以前舒服多了。我真要感谢小鱼们辛勤的工作与劳动。
今日的旅程令人难忘,我期待着明天的快乐之旅。