10月14日星期四晴
上语文课了,全班同学都坐在自己的座位上静息。语文老师来了,叫同学们打开语文书28页,要抽读,老师抽了很多同学。我心想,居然没有抽到我,太好了!这时候老师叫我斜下方的同学读。以我多年的推测,老师下一个叫到的肯定就是我。我正想着……,那个同学读完了。老师说:“钟睿哲,你来读一下第11自然段。”看!我猜的很准确嘛,嘻嘻!我边想着边读着第11自然段。读完后,老师说:“你比我想象中要读的好。”本来我就因为猜的很准确而开心了,老师又表扬了我,我变得更开心了。
下午第一节课也是语文课,语文老师这节课讲的是同步作业。在讲《那一定会很好》中木地板会想变成什么时,我就说想变成小船,老师觉得这个想法有意思,让我赶紧写到作业本上,然后完整地读给大家听。
今天,我特别开心!希望以后能被老师天天表扬。