今天,在课堂上老师让我们玩了一个有趣的游戏,叫做“官兵捉贼”。游戏规则是:由四个同学来扮演四个角色,分别是:官、兵、捉、贼。首先抽签,抽到什么角色就是什么角色。如果抽到了“捉”,首先要亮明身份,然后另外的三个人都要说一句话来迷惑“捉”,“捉”要将“贼”找到,然后“官”再惩罚“贼”,由“兵”来执行。
游戏开始了,我们小组四人,三女一男,我们三个女的都希望那一个男的是“贼”。只见老师拿来了四个纸团,放在桌上,我连忙抢了一个较大的纸团,打开一看,我的脸就像晴朗的天空猛然遮上了一片乌云,啊!我居然是“捉”!再看看旁边的吴越,只见她心花怒放,我想:她显得那么高兴,肯定是“官”;又看了一下后面的孙晶晶,她如同吃了一块蜂蜜,一看就知道是“兵”;最后我看看吴越旁边的魏鑫麒,只见他惴惴不安,心急得快要从喉咙里跳出来了。我马上断定“贼”是魏鑫麒,拿起他手中的纸团打开一看,啊!是“贼”!我猜对了!此刻,他巴不得有条地缝钻进去才好……同学们都佩服我敏锐的判断力。
这一堂课过得飞快,不一会儿这堂课上完了,我心想:这真是一堂有趣的课啊。