今天秋天来的有点晚,听说的栖霞山枫叶已经很红了,特别好看。我们开车前往那里一探究竟吧。一路欢声笑语,不一会就来到公园门口,一进大门就感觉到阵阵枫叶的气息。栖霞山古称“摄山”,文化底蕴深厚,素有“一座栖霞山,半部金陵史”的美誉。
栖霞山有名的是深秋的红叶,枫叶一般在每年11月中下旬时变成红色,绚烂夺目的颜色让人目不暇接, 全山峰峦叠嶂,沟壑纵横,幽谷深邃,林木茂密。 春夏季栖霞山满山满谷树木苍翠,郁郁葱葱。秋后,枫香树叶渐由绿变红,层林尽染,山梁幽谷一片绚丽的红色,展现“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”诗情画意景观,故栖霞山向有“秋栖霞”之称誉。
我再介绍一下栖霞山顶的舍利塔,从栖霞寺南侧围墙外山路向东行不远,就可看到舍利塔。该塔用白石砌成,五层八面,高约18米。雄伟壮丽,塔外壁上刻有浮雕,形象姿态生动传神,全塔造型惟妙惟肖,雕刻细腻、精湛,装饰华丽,个性鲜明,形态各异,在中国古代建筑史上占有重要的地位。
深秋的栖霞山,不仅仅满山红叶,美不胜收,栖霞山还是中国四大赏枫胜地之一,你们一定要来栖霞山看一看这美丽的景色。