1月29日星期六晴
今天,我参加了社区组织的公益活动。当我赶到那里时,启动仪式已经开始了,广场上人山人海,挤满了家长和孩子,还有一些记者叔叔在拍照。许多领导给我们讲话,鼓励我们好好参加这有意义的活动。
我参加的是“文明小使者”公益活动。我们这组的同学可多呢。为了宣传“低碳环保过新年”的道理,大家都做了精心的准备:有的写书法,有的画宣传画,我轮到的是发宣传单。一开始,我可紧张了,上前一步,又退后一步,心里像打鼓似的。最后我终于鼓足勇气,把一张宣传单塞到一位老奶奶的手里,说:“老奶奶,让我们过一个低碳环保的新年吧!”因为说得太快,我自己都没听清说了些什么。但是,那位老奶奶还是点点头,说了声谢谢!有了奶奶的鼓励,我信心大增,很快就把手中所有的传单发完了。
刚发完传单,叶老师就叫我和其他几个同学一起抬着写有倡议书的展板,到小区里请居民签名。这回我可不紧张了,亮起了我的大嗓门,用力地“吆喝着”,有许多叔叔阿姨都热情地签上了自己的名字,其中一位叔叔的签名可漂亮呢,看来,这位叔叔练过书法哦!
活动结束的时候,叶老师给我们每人一支铅笔、一颗糖,我马上拨开糖纸,把糖塞进了嘴巴里。啊!真甜,它的甜味已经渗透到我的心里去了!
2月15日星期二多云转阴
今天是第三次社区活动了。叶老师将会带领我们去社区寻找不文明的现象,并记录下来。为了完成好这项任务,我和妈妈一起做了精心的准备:给相机购买新电池,购买了一张新的铅画纸,准备了各色的油画棒。
刚进社区会议室,叶老师就对我们说:“带照相机的同学,请在这里排成一排,我们出去拍不文明现象了。”我们在叶老师的组织下,一个一个地走出了会议室。刚出门,我就发现地上不知是谁倒了许多垃圾,纸屑、包装袋、果皮揉成一堆,就“躺在”路边,真恶心!我立马拿出照相机一下把这堆垃圾给拍了下来。走了不一会,我们又看到墙上有许多办证的小广告,像一张张“狗皮膏药”似的的贴在那儿。我们像“狗仔队”一样拍了许多张“特写”,小广告马上被我们的相机“曝光”了。
拍好了照片,我和好朋友殷任翱合作,画了一幅留六格漫画,漫画的标题就是:“请勿乱扔垃圾,乱贴小广告!”希望大人们看见了,会改正这些不文明的习惯哦。
寒假里的社区活动真有趣,我觉得自己虽然年纪小,但是也可以向大人一样参加公益活动,宣传文明、提倡环保,真的很棒,暑假我还来!