早晨,我早早的起啦床,就看见妈妈在厨房做早餐,我就说“妈你咋这早就起床啦?”,妈妈对我说“今天过年,我要给你们做早餐”,我让妈妈给我过年穿的衣服,穿过衣服后,爸爸也起啦床,吃过早饭后,我们就下楼开车回老家啦,在路上到处都是放完火鞭的废烟,绕的我都不知道东南西北啦,直到啦家门口我才知道到家啦。
到啦屋子里,妈妈把姐姐过年穿的衣服拿给他,不一会,姐姐就过来啦,“啪啪啪······”我们家的邻居放起啦鞭炮,我对爷爷说“爷爷,我们啥时候放鞭炮啊?”,爷爷对我说“我们现在就放”,说着,我抡起鞭炮往外走,到啦门口,我对爷爷说啦一声我来点火,说真的我还没有点过火鞭呢!爷爷说“好,记住点着就跑”,我拿着火机向鞭炮头走去,我打找啦火机,慢慢向鞭炮头逼近,眼看就要点着啦,不知是那家的小孩啊啦一声,吓得我以为点着啦,连忙跑到爷爷的后面,过啦一分钟,爷爷问我“你点找啦没有?”我说“当时我没看清,不知道点找啦没有”爷爷一去看,木有点着。
这就是我的老家趣事。