10月1日 星期五 晴
太好啦!本来妈妈要带我去良渚文化遗址公园的,可是他突然转移了想法,她要带我去一个非常好玩的地方--露营基地!
听到这个消息之后,我的情绪马上从平静到了欢乐,就像有一只小鹿一样,在心里蹦跳着,欢唱着,因为我们明天就要出发了。等啊等啊,第二天终于到了,我一下子从床上蹦起来,不一会儿,就出发了。
露营地就在绵绵起伏的群山上,旁边就是一大片茶园。我的朋友也来了,她提议到:“我们班有些人在学校里捉蛐蛐儿,那片茶园里一定有蛐蛐儿,我们去捉吧!”说着我们就准备好东西,叫上大人一起到茶园里去了,我们全神贯注的找蛐蛐,这时妈妈在一边大声叫道:“啊!这里有只蛐蛐儿!”我们马上跑过来看到了一只青色的蛐蛐儿,它的颜色和叶子几乎一模一样。我赶紧用手一抓就把它从叶子上抓了下来,就这样我们抓到了很多很多蛐蛐,高兴的回到了露营地。
晚上我们一起在帐篷里画画、看书、玩儿鬼屋的游戏……可开心了!
对了,今天我们还看到了蜂鸟,它在花丛间忙碌的飞来飞去,爸爸查了一下百度,发现蜂鸟一天要采三千多朵花呢,在我国蜂鸟现在不是很多,能看到它可真是太幸运了。
这次露营我认识了新朋友,一起玩的很开心,还看到了许多美丽的风景,希望下次我们还能在这里相会。