国庆节日记
9月30日下午,大礼堂里挤满了学生和老师,即将展开的是迎国庆典礼。主持人上台,大家登时安静下来,唱完了《我们是共产主义接班人》,正式开始诗歌朗诵比赛。
大家有的唱歌,歌出了自己的心声。其中,有歌曲《国家》最受欢迎:“国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家……”优美动听的旋律,令每一个人陶醉……
大部分是诗朗诵。同学们铿锵有力的声音,响彻在大礼堂,诗朗诵的模式很不一样,大家用自己独特的方式,庆祝着祖国62岁的生日,我感受到了一个东方之国正在富强……
当然还有老师们的朗诵,学生们起劲地鼓着巴掌……
而我们班的表演无疑是精彩的。在袁泉和水添辰的带领下,我们朗诵了一篇《祖国颂》。没有漂亮的服饰和优美的伴奏,只穿着朴素的校服,这就是我们班独特的亮点。
不知不觉中,已经度过了一个下午,典礼结束了。
虽然一年中只有一天是国庆节,但是在我的眼中,天天都是国庆节,祖国是我们最可爱的妈妈!