六一儿童节日记
【六一】儿童节到了,在我们自己的节日里,学校组织了一系列活动,给我留下了深刻的印象。
早上七点我们就到了学校,参加学校的文艺演出。我们班的国学展示《千字经》是第三个节目,在上台之前我的心里嘭嘭嘭跳个不停,一转眼就到了我们的节目,一上台我就打了一个哆嗦。音乐一响,我赶快向前走,认真做好每个动作,在表演中,我前面以前老忘动作的**同学,今天表现不错,反而平常一个动作都不忘的***同学今天老做错动作,但看得出大家都很认真,最后总算圆满完成演出。我还关注了我弟弟那个班的节目,他们是《国学篇》的最后一个节目,他们班的女同学动作协调有序,而男生,东张西望不做动作的人都有。此外,演出还有《乐器篇》、《舞蹈篇》,节目真是丰富多彩。
在节目表演的差不多的时候,我悄悄去看了学校准备爱心义卖的工艺品,各个栩栩如生,好多我都想要。但是,我手里只有爸爸给的二十元钱,十元钱的东西只能买两个,更别说全买了,最后我挑来挑去选中了一个本子。因为节目表演完后才开始义卖,我记下摆放工艺品的位置后迅速回到班级的队伍里。节目一表演完,我以最快的速度把凳子放回班里,拿出自己的钱去买自己想要的东西,可是我喜欢的东西还是被一位老奶奶买了,我太失望了。不过后来我看到一只手工做的小兔子,可爱极了,我特别喜欢,买了下来,有时间我也学着做一个。
今天,我不但看了精彩的节目,还参加了爱心义卖活动,这是我过的最有意义的六一儿童节。