六一儿童节日记
每个人都有自己的童年,当我们还是儿童的时候,有一个专属于自己的节日,那就是“六一儿童节”!
六一儿童节到了,学校要开“六一儿童节联欢会”。我被选作是这次联欢会的主持人,当家长们都到齐的时候,儿童节联欢会便开始了。先是少先队员的册封仪式,高年级的学生们负责给一年级的小学生系红领巾,当鲜艳的红领巾被系在小学生的脖子上时,这说明他们已经是真正的少先队员了。册封之后便开始颁发奖状了,我还是一如既往的拿到了一个优秀班干部的奖。最后便开始表演节目了。最先是幼儿园的小孩子们便演了一个《西游记》,逗得我们是哈哈大笑,又是一年级的小学生的舞蹈“虫儿飞”,每个小学生都非常可爱。慢慢的,一个个班级都表演过了,马上就要到我们了,我的心砰砰直跳,好像发了疯的小鹿在树上乱撞一样。我们上场了,先是鞠了一个躬,然后便开始了我们的舞蹈,我怕拖了大家的后腿,所以每个动作都做得十分标准,可是我还是不自信,眼看着就要到高潮了,我的脑子突然一片空白,就在这时,台下有人说:“看啊,她们跳的多美啊,婀娜多姿的,真不错。”我便瞬间充满了信心,像一只快活的小鸟在林中自由自在的的跳舞,完全陶醉在自己的世界里,下台后,我真是体会到了一句话,叫:“台上一分钟,台下十年功。”我经过了两个月的努力终于在舞台上一展风采,我开心极了。联欢会就这样结束了,可我却还陶醉在其中。
是啊,只有坚持不懈的努力,也只有充满自信,才可以迎来真正的成功!