植树节日记
3月12日是一年一度的植树节,许多人纷纷行动起来。可能大家都知道,我们的城市已经深度污染,去年的雾霾天,就是人们破坏环境的结果。所以我们要多植树,美化环境,保护我们的家园。因此德州晚报组织小记者3月9日去赵虎镇植树。
来到了植树地点。老师教给我们植树的要领:先把坑挖好,再把树苗放到坑里,再把土埋好踩实就行了。大家听懂后,就热火朝天地干起来了。我到植树区一看,坑已经挖好了。我就去精心挑选树苗,树苗好沉呀。我费了九牛二虎的力气才把树苗搬来,放到坑里,把树苗摆正,再用铁锹把土填好,左一铲,右一铲,不一会汗水就流了下来。但是看到植好的小树,我的心里像吃了蜜一样甜。我把精心制作的心愿卡挂在小树上,上面写了我对小树想说的话:祝你茁壮成长。然后我又种了七八棵,分别挂上了不同祝福的心愿卡。看到一棵棵充满生机的小树安了家,我仿佛看到了一片绿色的大森林。
希望人人都种一棵小树,陪伴着它们长大,那是多么有意义的一件事啊。地球的未来一定是绿色的。让我们每个人都行动起来,爱护大自然,爱护一草一木,让天空纯净湛蓝。