买年货日记
2月12日的下午,我与姐姐还有妈妈一起去雅家乐超市买年货。
啊!人真多呀!超市里早已是人山人海、人头攒动了。人们在细心地挑选着琳琅满目的商品。我们按照事先安排好了的顺序开始购物了,我们先挤上二楼,给姐姐挑选红色的内衣,明年是她的本命年,图个喜庆,祝愿她在新年里能够取得好成绩。接下来就是买我们最喜欢吃的零食了。我与姐姐来到一楼的食品区,在人群中挤来挤去,不一会儿就挑好了两篮零食。妈妈看了一眼我和姐姐的战利品,语重心长地说:“孩子们,现在生活条件好了,超市里随时都有想要买的东西。不像妈妈小时候,好多东西爷爷、奶奶买不到也舍不得买。你们是不是也不要浪费呢?”我与姐姐听了非常惭愧,只挑了几样东西又高兴地给爷爷、奶奶买年礼了。
今天,我懂得了一个道理,在生活条件非常好了的今天,我们一定不要忘记勤俭节约的美德。同学们,在生活中我们是不是也要养成随手关灯、关水龙头,节约每一滴水、第一度电的好习惯呢?