买年货日记
春节快要来了,我们一家三口来到超市买年货。
我们先去了两家超市,然后便来到了学校旁边的华润苏果,一进超市,我的心不禁一颤:呀!只见店内张灯结彩,喜气洋洋,贺年的音乐声此起彼伏,柜台上的商品琳琅满目,应有尽有,采购年货的人来人往,络绎不绝,手上都有一辆手推车,大家都沉浸在一种喜悦的气氛之中。
我们也推着一辆手推车,看见了一个阿姨,她正在说:“这个东西怎么样?送人怎么样?价格合适吗?”导购耐心的帮他解答着。
我们便来到了买对联的货架帮奶奶的大门也挑选了对联,妈妈又拿着一个鸡的图案对我说:“儿子,你看这个怎么样?”我总是漫不经心地回答说:“随便!”最后选定的时候,妈妈说今年是你的本命年,为你选一只大公鸡!
之后,我们还买了一大箱酒,一大盒饼干,一袋桂圆。到家时,我们已经累得气喘吁吁了,但是还是喜上眉梢,期待着明年过年再跟爸妈一起去超市采购年货。