买年货日记
春节快要到了,我和爸爸妈妈去超市里购买年货。
我们来到了超市,哇,这里的人可真多呀,货架与货架之间的走廊里都被挤得水泄不通,人们有的拎着篮子,有的推着小车,吃的、穿的、用的,一个劲地往里放。我们推着小货车艰难地在人 群中穿梭着,挑选着我们需要的年货。可是,货架上的许多物品都被顾客们一抢而空,营业员都来不及补货了呢!我们好不容易采购好了年货,要去付钱了。可是,收银台前排着一条条长龙,真是没办 法,只好耐着性子慢慢等了。
终于付完了钱,又随着人流挤出了超市我们不约而同地长长舒了口气。爸爸说:“快要过年了,大家都来抢购年货,买东西就好像打仗一样,真是累死了!”我和妈妈听了都哈哈大笑。