蚂蚁的日记
今天,我去汤山游玩。到了汤山,我看见地上有一个小小的蚂蚁洞,蚂蚁们从洞里进进出出。
我从包里拿出一片面包,撕下一点来,扔在地上,我心想:蚂蚁能不能看到这些面包呢?如果看到了,它会不会叫同伴来搬呢?
在我胡思乱想的时候,一阵“沙、沙、沙”的声音把我从想象拉回了现实。是什么声音呢?原来是蚂蚁出“动”啦!只见一个小黑点慢慢向面包移动,轻轻用触角碰了碰,它毫不犹豫地回洞搬救兵了。不一会儿,一群蚂蚁就在小蚂蚁的带领下,浩浩荡荡出发了,见了面包,一哄而上,三三两两抬着面包向洞口移动。我终于相信:小蚂蚁是靠集体的力量搬动食物的。团结就是力量!