蚂蚁的日记
我想知道蚂蚁是怎样搬食物的。我找来一些面包渣,放在离蚂蚁洞不远的地方。不久,来了只“侦察兵”它先用脚试探了一下面包,又围着面包转了两圈,在确定这个庞然大物没危险之后,转身去和“队长”碰了碰触角,好像在说:“队长,那里有一个很大的面包,通知所有蚁兵去搬吧!”于是“侦察兵”沿着来路回来,迅速钻进窝不久,出来了一只“小分队”,沿原来的路线向有面包的方向爬去。爬到半路,在路上碰到别的蚂蚁,它们会用触须交谈。不一会,就来了一个“军团”,看得我目瞪口呆。这个“军团”居然把面包围了个水泄不通,不久,便把面包搬进了它们的家.
通过这次观察,我明白了蚂蚁是有福同享、有难同当的一群动物。