关于秋游的日记
在秋高气爽的时候,我和同学去秋游。
百花园里,树叶虽然没开始落,但已是金灿灿的了,远看这好像是一棵棵摇钱树,闪出金黄的光茫。草也不是那样苍老,还有点蒙蒙绿,只是比不上那昔日的风采和光辉。四季长青的树,此时赶来争夺美丽的王冠,开始炫耀自己永垂不朽的美貌,可这种高傲却使它显得更加阴绿。不知什么原因,街道两边的树下落下了很多金黄的树叶,是不是和百花园品种不一,而凋零的时间有前有后?在外面一地的落叶,而里面却是满眼的金黄,让你走进金黄色的幻境里,美不胜收。
天是蓝的,给人一种轻松自如的感觉;云是白的,让人有一种舒服的心情;而树叶是黄的,有一种非常沉稳的感受。我们在草坪上奔跑,不再怕把小草压痛了,因为小草已经去准备明年的来临。这样我们放开胆子在草坪上又蹦又跳,如果不在这个时候出去,那又怎能对得起小草和树木为我们体验大自然而献出的良谋妙计呢?
在这梦幻般的秋天里,使人心旷神怡。