元旦节的日记
元旦,是新年的第一天,姥姥常说:“新年的第一天起得早,这一年里都会很精神”,我平日里都是小懒虫,今天也早早起床了。
到了中午,妈妈说今天包饺子,正在我看电视的时候,见姥姥拿着一枚银币洗了又洗,妈妈大声说到:“兜兜快来看姥姥的传家宝”,我瞪大双眼看去,妈妈又说:“一分硬币,宝贝你见过吗?”“什么吗?连一张饺子皮都买不了,你和我开玩笑吧”我说。
姥姥笑着对我说:“它是一分钱,在我们那个时候可以买很多小东西呢”,姥姥又说:“把它包在饺子里,谁吃到,这一年里,都会平平安安,快快乐乐”。我大声喊到“我一定要吃到,我一定要吃到……”。
不一会儿,一群群白胖小子就上桌了,大家围坐在一起,我第一的吃了起来,还在盘子里挑着最胖的,心想只有胖的,肚肚大的才可以放下一分硬币,嘴上还不停的说你,快出来,快出来,可是我肚子都快撑开花了,还是没见“传家宝”,哈哈,姥爷大笑了起来,“我吃到了”,我很失望,但是也很开心。
希望姥爷、姥姥和爸爸、妈妈在新的一年中,快快乐乐、健健康康,我爱你们!我喜欢元旦节!也祝大家在新的一年里天天快乐!事事顺心!