今天放完学时,数学老师布置作业,让我们准备一个节目。回到家,我就绞尽脑汁的想着准备一个什么节目呢?妈妈给我建议说唱首歌或者背首诗吧?我想这也太简单了吧,就讲个故事吧。可是妈妈又没答应给我去搜故事,让我自己从书上挑一个故事来讲讲。我又说:“书中的故事好长,好几千字呢?”就在我们争论时,爸爸来了,奇怪地问我们:“你们在干嘛呀?”我连忙回答说:“在争论选表演什么节目?”爸爸建议说唱首英文歌曲吧。可我觉得英文歌曲小朋友又听不懂,有什么意思?最后我们一致决定唱首中英文歌曲:Happy New Year!Happy New Year!……新年好呀!新年好呀!……