元旦到了,我和同学们一起在教室里迎接新年的到来,我们给教室挂上大红灯笼和五颜六色的彩带,并在黑板上画了很多美丽的图案,然后写上了“欢庆元旦”。同学们也忙着赠送礼物互相祝贺新年好!
“砰、砰”一阵鞭炮声把我从梦中惊醒。啊!过年了,过年了!大街上、马路旁,都非常热闹。人们脸上都充满了笑容。小孩子们都穿上了新衣服,手里拿着压岁钱,向大人拜岁:新年快乐!
有的走亲访友,手里提着大包小包的礼物。有的在厨房忙得不亦乐乎。我和家人去爬山,路上我欣喜地捡到一个树上掉下来的鸟窝,我钦佩鸟儿竟然有如此高超的手艺,它们简直就是建筑师。我用路边的雪花和粽叶做了冰淇淋,真想咬上一口。春节登山寓意着新的一年工作学习步步高升。