10月23日星期六晴
今天太阳打着哈欠升了起来,我和爸爸拿一根发芽的山药去种。我们挖了一个深沟,它好像要想快点钻进湿润的泥土,种山药可不是一件容易的事,必须种在小树哥哥的下面。我想小树哥哥会良心用苦地照顾小山药弟弟的,知道它们会适应这里的环境的。
10月24日星期日晴转阴
阳光洒在身上暖洋洋的。我高高兴兴地往山药地一看,有一棵山药发芽了。它的小芽又嫩又小,嫩紫嫩紫的,像一个紫色的小山峰。它好像对我说谢谢你,你为我提供营养,让我长在一个舒适的家。我把这个山药叫“壮壮”,还有一个没发芽的,我给它取名叫“弱弱”。
10月25日星期一小雨
我放学了。夕阳下余晖洒在脸上,我以一脚油门干到底的速度跑到了家,看见“壮壮”和“弱弱”已经同样高了。难道是我这个马大哈把它埋反了?忽然,我看见了它们趴在小树哥哥的上面静静地睡着了,还有很多有趣的事还在后面,这两棵山药会一直陪伴着我。