朦胧中,我已不记得他的容颜,但,他在我的心墙上留下了一个深深的烙印,留下了一条让我难以忘却的痕迹。
记得那年秋天……我一个人孤零零地走在放学回家的路上,突然,天公变了脸,电闪雷鸣,乌云遮天,秋雨慢慢地飘落下来……越来越大……越来越大……转眼间,满世界都是雨,一片朦胧。山上的一花一草、一鸟一石,都享受着秋雨的滋润……望着硕大的雨滴,我不禁想起自己的处境,无奈,只好多在别人家的屋檐下静静的等待雨停……等了许久,雨仍未停,我的心中不由自主的焦急起来。不行,这样等下去,不但我回不了家,爸爸妈妈也会为我着急的,这该如何是好了呢?于是,心中不禁产生了一个念头:亲身穿过雨林回家。就在我焦躁不安,意图从雨中跑回家的时候,在雨中,我隐约看见了一个和我一样高,撑着伞的青年向我走来……越来越近……越来越近……圆溜溜的眼珠子,高高的鼻梁上挂着柳叶儿般的眉毛,手里拿着一本厚厚的、陈旧的书。他凝视着我的双眼,拍了拍我的肩,然后将伞递给了我。我疑问道:“什么意思,给我吗?”“当然”他回答道。我立马追问道“那你怎么办?也在这儿等吗?淋着雨跑回家?不行的,我绝不能接受!”面对我坚决的态度,他做出了一个冲动的决定,二话不说,里忙向雨中跑去,不知所踪……然而,只听雨中传来一声“没事儿——”我也无法选择,只好遵从他的做。撑着伞飞奔而去……
虽然我不知道他的名和姓,但他曾帮助过我,他曾在我最需要帮助时帮助过我。是他,让我看见了人间的真情与温暖。那,是一个充满人间温情的雨天;那,是一个让我难以忘怀的雨天。