今天老师布置了一样作业——自己亲自拖一次地,在写一篇作文,我原本特别喜欢写作文,可是作文的内容不简单啊!
一回到家,我就包书包放下,到厕所里拿出拖把。先从客厅里拖起,我伸出手拿好拖把,双脚迈开,弯下腰,双往前推就这样一格一格的拖,我才拖了十个格子就感觉到腰好疼。
我不禁回想起自己最爱的妈妈,以前在家妈妈每次要拖两次地。妈妈每天要打扫房间和200多平方米,心里很心痛。这时我好不容易拖好的地,被弟弟糟蹋了!我气得火冒三丈,直接把他拖到妈妈面前,生气的说:“妈妈我好不容易拖好地,弟弟把他房间的垃圾桶里的垃圾直接倒在了我好不容易拖好的客厅里。”话刚落音,妈妈就严肃地对弟弟说:“你给我老实点,快向姐姐道歉!”这时弟弟红着脸,低着头说:“姐姐对不起。”
可怜的我只好老老实实的再一次把地扫好,15分钟后我终于搞干净了,心里比吃了蜜还要甜。我正要向妈妈汇报这个好消息时,悲剧要上演了——只听‘扑通’一声我摔了个四脚朝天。屁股和瓷砖来历个亲密接触,感到火辣辣的疼。嗨!真悲催!
虽然打扫完了,但是通过这一次辛苦的打扫活动,我明白了一个道理——身为子女,应该为父母分担一些家务事,要学会怎样心疼父母怎样爱自己的父母!