今天下午,妈妈带我和小妹,还有大姨妈一家去吃牛排。
我们来到牛排店,找了一个靠墙的长桌子坐下来。妈妈给我们每人点了一份牛排。
服务员阿姨先给我们上了刀叉和点心。我们吃着点心却一心想着牛排。过了一会儿,牛排终于端上来了。隔着盖子我都能听见牛排被铁板炙烤发出的吱吱声。阿姨一掀开盖子,一股香味就飘了出来。只见一块浅棕色的牛排躺在盘子里,上面涂满了黑胡椒,边上还配了意大利面、小番茄和一个煎鸡蛋。它们真像一幅美丽的图画啊!
我忍不住咽了咽口水,顾不上烫,迫不及待地左手拿叉,右手拿刀,想要先尝为快了。切下一块牛排放进嘴里,顿时满嘴都是牛肉和黑胡椒的香味。啊,这是我吃过的最美的味道。
这时,妈妈的牛排也端上来了。看着妈妈的牛排,我觉得似乎比我的还香。于是,我吃的时候总是盯着妈妈的牛排看,好想吃一下妈妈的牛排。妈妈看见了,就把她的牛排给了我。不知不觉,我将盘中的牛排都消灭光了。我摸着浑圆的肚子,高兴地说:“牛排可真好吃,下次我还要来吃!”
小朋友们,你们遇到美食的时候是不是也像我一样贪吃呢?