38妇女节日记
三月八日是一年一度的国际妇女节,因为我要表达对妈妈的祝愿,所以我要给妈妈做一张精致又漂亮的节日贺卡。
我先在我的书桌拿来了红色、橘红色、黄色、绿色和紫色的彩纸,水彩笔、剪刀、双面胶和铅笔,然后就准备开始做了,我先把紫色的彩纸对折,再用剪刀剪出半圆形的边缘,接着贴上粉色的亮晶晶,然后用蓝色的水彩笔写上“节日快乐”四个大字,最后,我把贺卡翻开,用铅笔在纸上写:我亲爱的妈妈,我不知如何报答您的辛苦、劳累和付出,在三八妇女节这一天,我尽我的一点微薄之力,表达我对您的爱。
把贺卡做好以后,我把它小心翼翼地藏在了只有我自己知道的地方,在三月八日送给妈妈一个惊喜。