在寒假里,我经历了许多有趣的事,我真的非常开心。让我讲给大家听一听吧。
告诉大家一个秘密,我非常喜欢吃水饺,这个假期我可没少吃呢!想一想,大年初一早晨吃的是水饺,中午吃的也是水饺,晚上吃的还是水饺,一天下来我还是没有吃够。
昨天听奶奶说明天中午包水饺,我就开心的又蹦又跳,不知道怎么形容了。今天中午我高高兴兴的就到了奶奶家了,听奶奶说她昨天晚上睡晚了刚刚起床,才把面和好,准备要包水饺。我想了想,既然我迫不及待的想要吃水饺,而奶奶很疲劳又很辛苦,还是我帮奶奶一起包水饺吧。
奶奶先教我揉面,因为揉面很简单,揉面之前需要把面弄得扁圆一些,这样才好揉;然后会看见扁圆中间有一条弯弯曲曲的线,线把面分开后,手放在面上一直不停的揉。过了一会,面揉好了,可以把面揉成长条条,像一条长长的龙,奶奶不费一点力就把面一点一点的切开,一点点的小面团像一个个小球球,把面粉撒在小球球上,手拿着小球球的一个地方,一只手一边转着,另一只手把擀面杖也转着,一直擀到皮子变大了才可以包水饺。先把菜和肉搅拌一下,然后拿出了皮,用筷子把馅子放进皮子里,用手把皮子对准,一点一点的捏好,一个饺子就做成了。这可真不简单,我和奶奶辛辛苦苦得终于把饺子全部包完了。我都感到腰酸背痛了,终于体会到了奶奶和妈妈每天做饭的不易了。
妈妈回家下完水饺,我迫不及待的尝了一下我的美味大餐,感觉今天的水饺格外香,爷爷奶奶爸爸妈妈都夸我懂事了,我很高兴,我也学会包饺子,并还能替奶奶分担做饭的辛苦。
我现在明白了,做什么事情开始都会很难,但是只要用心、认真去做,没有学不会的事,像现在,以前我觉的包水饺是一件很困难的事,现在都会了。以后我会多帮奶奶和妈妈做家务的。