河面开始结冰,小青蛙开始冬眠,人们穿上厚厚的冬装,冬,悄悄的来了。在这冬日里,暖暖的阳光照在身上,使我们倍感温暖,可在冬日里最灿烂的阳光就是——爱。
今天上学的路上,我碰见了两个好朋友,我们便一同向学校走去。“咚!”一声巨响,还伴着刺耳的急刹车声——一位骑着自行车的老爷爷被一名骑着电动车的男子撞倒了!
路过的人都围了上去。我经常在电视上看到这种事情,一般都是肇事司机逃逸,我以为这名男子也是这样一种人,但事实告诉我——他不是这样的人!他把车丢到一边,急忙搀扶起老人,询问老人有什么不适。我的心里不禁涌上了一股热流。
就在这时,一群“小红领巾”也赶忙帮助老爷爷,他们大概只有八九岁吧!这些“小雷锋”帮老爷爷扶起车子、收拾东西……
眼前这一片红色——红领巾和小孩子们对别人的爱,让我和好朋友感慨万千:人间自有真情在!