星期六晚上,吃完饭后,爸爸躺在沙发上看手机,我捧着平板和同学东拉西扯的聊天,妈妈在练瑜伽。一看这情景,就是都不洗碗的节奏。
妈妈起身,说:“帅哥们,你们谁去洗碗?”“他!”我和爸爸同时指向对方。爸爸妈妈互相使了一下眼色。妈妈温柔的说:“儿子,乖乖乖,帮妈妈洗一下碗,好不?”我无动于衷。爸爸吼:“梁展嘉,快去洗碗!”我也吼:“凭啥?”“凭我是你爸!”眼看爸爸就要动手了,我怒气冲冲跑到厨房,不服气的洗起碗来。渐渐地,我的火气在减小,直到洗最后一遍的时候,我已经没火气了。于是,我将碗轻轻的放进晚柜。看到自己洗得碗洁白如新,我开心地笑了。
妈妈见我哼着小曲出了厨房门,便惊奇地问:“天气怎么变化的这么快?”我说:“洗碗时,我也把心洗了洗。”