刚刚我做了一张语文卷子,然后那张卷子的阅读理解的题目是“为什么我们不喜欢读经典”,然后那篇文章里面分析了我们不喜欢读经典的原因,真的是我感觉他写的太有道理了,然后就比如说像这种《西游记》《红楼梦》就这种我国四大名著,这一类的那种文化经典,像我这种人真的就没有办法去认真读下去,不过我要是努努力的话,也可以去读下去。但说实话,其实读经典还是比较好的,就那一种平庸的作品里面,吸引你的只是那种精彩的故事情节,你几乎从里面学不到什么,然后之前我也看了好多那种言情小说,但是我能感觉其实我还是学到了点东西的(笑哭),所以我也不能绝对的去说读那种平庸的作品,对你没有任何好处吧,但是还是提倡读经典文学名著呢!