春天,是一个万物复苏的季节,校园公园小区山林,几乎哪里都能看到艳丽多彩的花朵可人们只顾注意艳丽的花朵,却忽视了叶的存在,而叶子毫无怨言,把世界衬托的多姿多彩,生机盎然人们欣赏花的艳丽,却没意识到正是叶的衬托,大自然才会这么如此的美丽!
春天,正是百花齐放的好季节清香飘逸的木兰,初绽笑脸的梅花,五彩缤纷的月季,洁白无暇的茉莉,艳丽多姿的玫瑰,还有漫山遍野的星星点点的野花~~可他们没有绿叶的陪衬,怎会如此艳丽夺目?绿叶却也不争赞美,只是默默的守在一旁!
夏天,绿树成荫,绿叶又会为人们遮阳到了雾雨的季节,绿叶又会为人们遮风挡雨,人们总以为是树的功劳,其实是不贪名利的绿叶所为无私的奉献的绿叶想象花儿那样艳丽,可是他们知道人么需要它花儿需要它,树木需要它,没有了他地球会变的没有了色彩秋天,绿叶像听了风的命令,纷纷从数枝上落下来,飘到地上,又一次成为肥料!
冬天,枯掉的叶子毫无怨言的成为花草树木的肥料,待到春天,当花儿再次开放时,绿叶又默默无闻了,也虽无壮烈之举,也毫无惊人之处,他甘当人梯,这种精神是多么可贵啊!
绿叶就好象老师,无私的奉献着,学生好象花儿,绿叶供给花儿营养,让他们成长社会上的人都应该争当"叶子"这样的人,为别人着想!