又到了一年一度的三八节,早晨起来,看到母亲在做饭,是那样细心地调着火候。我眼前不由得浮现出妈妈平日起早贪黑地工作,还要照料我,为我洗衣做饭,夜间为我盖被子。这么多年以来,妈妈日复一日,年复一年,没有任何怨言的默默工作着,为我付出了很多很多。而不懂事的我却时常抱怨生活的苦,学习的苦。妈妈工作的一个个场景,一幅幅画面,就像放映电影一样播放着……
“想什么呢?吃饭了。”妈妈亲切的对我叫道。我转过身,来到妈妈跟前,“妈,三八节快乐!这是我送给您的礼物!”我脱口而出。妈妈接过礼物,吃惊的望着我,脸上满是幸福的微笑。“妈每天看到你都会快乐,谢谢!……吃饭吧。
我们母子俩共享着美味的早餐,沉浸在幸福的氛围中……