滑冰的日记
周六,妈妈带我去滑冰场滑冰。我以为滑冰是件很容易的事,穿着溜冰鞋在旱冰上滑动就是了,可谁知我低估了它。
滑冰前我全副武装,我绑好手上和脚上的护膝,然后戴上头盔,接着穿上了滑冰鞋,再慢慢地站起来,走到了冰上。因为害怕,我紧紧地抓住了杆子,一点一点地开始滑。
我在冰上慢慢找感觉,没感觉之前,一直扶着杆子。后来我试着放开杆子慢慢地滑,再后来胆子大了,我把慢滑变成了快滑。绕着滑冰场滑了好几圈。正在我得意的时候,突然脚下一歪,“啪嗒”一下摔了一跤。哎哟,我揉揉摔疼的屁股,慢慢站了起来。看来,真的不能轻敌啊!
站起来后,我就更小心了。一圈一圈地滑着,心里还默念着:二十一、二十二、二十三……数了不到一分钟,一圈就滑完了。我休息了四五分钟,走到了妈妈那里跟她说:“妈妈,我学会滑冰了,我们一起去滑吧。”妈妈说:“不行,我害怕。”
“好吧。”原来妈妈的胆子还是我小。
我滑着滑着,看见了我的幼儿园同学。我飞快地滑过去说:“我们比赛吧,一圈!”她说:“好!”我用出了自己最快的速度,可最后还是她赢了。我说:“下次如果能遇见你,我们再来比一次。”她说:“好的。”
我学会了滑冰,我很开心。