滑冰的日记
终于等到哥哥来我家了,因为我们早就约好了一起去苏宁广场滑冰。到了滑冰场,我们迅速的换上了滑冰鞋,穿戴好了防护器具,连忙就上场了。
刚一踏上滑冰场,就四脚朝天的摔了一跤,原来真冰场是这么的滑,还没有开始就摔跤了,可不像我想得那么简单。哥哥吸取我的教训,小心的踏上了滑冰场,抓着扶手慢慢的滑,渐渐地就可以脱开扶手,自由的滑了。看见哥哥大都可以滑了,我着急了,我也学着哥哥的样子左脚一抬,右脚一迈,在地上成八字形,张开再合拢,渐渐地我也找到了滑冰的感觉了,我也接二连三的摔倒,撞栏板,可我对自己说:“世上无难事,只要肯登攀!"于是我勤加练习,摔跤那是不可避免的,终于和哥哥的速度不相上下,在哥哥的指导下,我还学会了如何快速地停下来,就是快接近栏杆的时候,我就反绕八字形往后退,或右脚90度转,只听见哧的一声,就停下来了。
原来看起来很容易的事情,实际做起来并不容易,决不能掉以轻心,否则会欲速则不达。