滑冰的日记
学校马上就要举行滑冰比赛了!因为我一听到这个消息后,我特别叫爸爸给我报了名,去滑冰培训班培训,为学校举行的滑冰比赛做好准备。
几天后,教练通知我到西山运动场开始训练。到了运动场后教练给我们演示了几遍,说你们根据我刚才演示的样子好好练一遍。我看别人滑的很好,我试着滑了几次。
一不小心摔到地上了。我又试了几次还是要摔跤。我心里想滑冰怎么这么难学啊!但我又想“失败乃成功之母”我又继续练习。试了几遍但我还是会摔跤。
这时教练对着我说:“杨阳,做任何事情都不要着急,要慢慢来,要学好滑冰。腿要摆成八字形,双脚要平行才能滑好。”我按照教练的动作、姿势做,做了两遍还是要摔跤。
我又继续练,这时我心里一着急又摔下去了。我想我一定要把滑冰学好。我又练了几次终于学会了滑冰。这时我心里特别高兴。我终于可以参加学校的滑冰比赛了!
通过这件事情后,使我深刻认识到“做任何事情需要自己勤学苦练才能做好,否则你永远是个失败者!”