滑冰的日记
冬天我喜欢的事物不多,可滑冰除外。
小时候,用哥哥自己做的木板冰车,是蹲在上面,双手用冰尖控制的。村里有条小河,只有春秋时,才有水流,入冬后,结冰,像村子的白色围脖,那里也是我们最快乐的儿童游乐场。哥哥们有时 能玩一整天,划好几里的路,我们有时候,只能跟在后面跑。渴了懒得回家时,也会用冰尖砸一块冰,放到嘴里。
20xx年的第一天,我和老公就是在植物园的冰场渡过的,我不会用冰刀,就坐在场地出租的小铁凳上,他在后面推我,一样有飞翔的快感。直到看到美丽的落日,我们才返回。
快乐的事情总是让人很难忘记。前一段时间,我有两次梦到滑冰,和小时候一模一样。和同事们提起滑冰的计划,他们都笑说,一个大肚子还想滑冰?!是,想,而且,做到了。昨天下午,我们从 花苑出来,看到不远处的冰场,到处都是欢快的人们。我要去,小侄女自然乐意,哥哥和老公居然也没有阻拦:都是坐冰车,很安全。
临近黄昏才开始,我们也是在落日的余晖里滑翔的。玩过太多新鲜东西了吧,小侄女并不怎么感兴趣,倒是我和,嬉笑间像个孩子。