滑冰的日记
今天,我和妹妹在屋里穿上了各自的滑冰鞋,围着屋子转呀转,都很高兴。
起初,我们因为有很长一段时间没有滑了,都觉得有一些生疏。但滑了几下,又恢复了过来,围着屋子打转了。由于我们的滑冰鞋都亮灯,在屋里转的速度又过快,所以让小妈眼花缭乱,都快晕了。
我们在屋里滑行了一段时间之后,都觉得屋子里太小,滑行不开,于是我们决定到外面滑行。可是等我们出去,一切弄好之后,准备开始滑行,却下起了小雨点,我们都很遗憾。可是,小妈却说:“没事儿,才下了几个雨点,可以滑的。”我们听了,高兴得“连蹦带跳”。
我和妹妹决定来一场比赛,比赛开始了,我用尽全力往前滑行。左边一下,右边一下,秩序很好,可是妹妹却看得眼花缭乱。等我快到终点了,妹妹才回过神来,才开始拼尽全力赶。可是我有滑行了几下就到了终点。我赢了!我告诉妹妹,比赛时要专心致志,不可以想别的事,才会赢。妹妹说:“恩,姐姐我会谨记你的话的!”
我们两个高高兴兴地回家了,约定明天还要出来比赛。妹妹开玩笑似的,说:“姐姐,我一定会一浪更比一浪强,把你拍在沙滩上的!”我呵呵笑了起来,她也笑。我们两个就高高兴兴地回家了。