上自然课了。自然课是我最喜欢上的课,和花花草草做朋友真快乐。
老师要教我们种菜,分组讨论后,我们决定种空心菜。首先,在盆子里放入四分之三的土壤,将种子洒上去,再盖上一层薄薄的土,最后小心翼翼的浇水,就等它发芽了。
看到别组的盆栽陆续冒出一点一点的绿芽,并一天天的长高,我们的空心菜却毫无动静。喔。原来空心菜种子的壳较硬,如果没有先泡过一天的水再种,就会等很久才会发芽。
种菜真不简单,一个环节没注意就可能前功尽弃,辛苦的农夫不畏风吹日晒雨打,种出鲜美的蔬菜让我们食用,难怪老师每天在午餐时要我们感恩,不可浪费食物,才不会枉费农夫的辛劳。