今天是大年初一,妈妈带我和宁宁哥哥去街上玩,街上热闹极了,人很多,各种各样的摊子也很多。
我们一起逛到一家精品店里,发现这里所有的物品都是用珠子穿起来的,有威武的“飞龙”,有可爱的“奥运福娃”,还有一些漂亮的小摆设。哇!这里有只有趣的“小老鼠”也是珠子穿的。我拿起“小老鼠”对妈妈说:“今年是鼠年,我们买只小老鼠吧!”妈妈爽快地答应了。可是宁宁哥哥却在边上说:“这些都是用珠子穿起来的,我们可以买珠子回去自己穿啊!试试自己的动手能力。”我听了,想想也对,妈妈也说:“那就买珠子,看看你们俩谁能完成得最好。”于是,我和宁宁哥哥挑了三种颜色的珠子买下了。
回家的路上,我对宁宁哥哥说:“我们快点回去吧,我要和你比赛,看谁穿得最漂亮。”宁宁哥哥大声地说:“好!”我们一起开心地喊着,回家穿“小老鼠”去喽!