《笑猫日记——绿狗山庄》读后感
星期天,我在家里读完了笑猫日记系列中的《绿狗山庄》,书中内容生动有趣,丰富多彩。
书中主要讲的是:当春风吹开满园菊花时,球球老老鼠终于又回到了翠湖公园,他给笑猫带来了一个惊人的消息。在高山深处,有一座神秘的绿狗山庄,他在那看到了地包天朝思暮想的小白,地包天听了这个消息,立即要和我们一起去绿狗山庄,于是,笑猫、球球老老鼠、地包天日夜兼程来到了绿狗山庄,为了不让地包天拖后腿,笑猫让地包天留在了八角亭里。正当笑猫、球球老老鼠出来时,地包天又神秘失踪了,他们找遍了绿狗山庄的所有角落,终于在储藏室找到了地包天,就在笑猫、球球老老鼠无可奈何时,然而一瓶魔力红酒让球球老老鼠轻松地救出了小白和地包天,最后又在雕塑家展览那天的夜晚,球球老老鼠又成功救出了所有的绿狗。
故事中笑猫、球球老老鼠费尽心思,不怕艰辛,最终救出了一百条绿狗。而那个自私的雕塑家为了完成一百只绿狗雕塑,让一百条狗自由囚禁起来。这个故事让我明白了:在做自已做事的时候,也应考虑一下别人的感受。