《笑猫日记——绿狗山庄》读后感
这个新年妈妈送我的压岁书是《笑猫日记》之中的绿狗山庄。我很喜欢这本书,一口气把它读完了,就让我给大家介绍一下吧!
这本书主要讲了,在秋天来到时,球球老老鼠回到了翠湖公园,他给笑猫们带来了一个意想不到的消息:在群山中有座神秘的山庄,那里,他遇见了地包天日夜思念的小白。地包天、球球老老鼠和笑猫日夜兼程的赶往绿狗山庄。笑猫找遍了整个山庄都找不到小白,不久,地包天也消失了,球球老老鼠和笑猫发现了隐藏在山庄里的那个令人毛骨悚然的秘密。可是笑猫们无法拯救出一百只绿狗,就在沮丧不已的时候,一瓶有魔力的红酒让球球老老鼠拥有了不可思议的能力,于是,在一个夜晚球球老老鼠和笑猫齐心协力救出了绿狗们。
从中让我知道了许多道理:
第一、我们在别人有困难时要及时伸出援助之手,让别人化险为夷;
第二、我们只有细心努力才能发现出隐藏在背后的秘密;
第三、在困难面前我们只有齐心协力,毫不气馁,才能战胜困难,取得胜利。