《笑猫日记——绿狗山庄》读后感
这本书是我喜爱的作家杨红樱《笑猫日记》系列的一本,它让我深刻的感受到了人类的残忍。
它叙述的是笑猫救出“绿狗”的故事:笑猫的朋友小白失踪了,笑猫与球球老鼠踏上了“寻友之旅”它们来到了一个名叫“绿狗山庄”的地方见到了小白!笑猫跑了回去告诉了地包天,于是它们再一次来到了这里,不幸的是地包天被抓了进去接受着小白它们的改造。这位“雕塑家”将它美丽的皮毛染成绿色再为它们进行手术他把两根铁丝插入地包天的耳朵里。而这些改造就是为了一次展览会,因为这一次展览会让100多只狗狗失去失去自由。不过这次展览会却让笑猫救出了这100多只“绿狗”。
故事到这里就结束了。我的心里弥漫着各种情感:有为“绿狗”们的遭遇感到痛心;有为雕塑家的行为感到耻辱;有为“绿狗”逃出来感到开心。我很不解为什么要这么残酷的剥夺它们的自由?人类为了自己的利益,为了显示自己高贵的家世,剥夺了它们的自由,剥夺了它们的皮囊,不仅如此人类还剥夺了他们自己的良知自己心里仅存的良知……
唤醒自己心中的良知吧!人类!