20xx年9月22日星期三天气晴
傍晚时分,我看天边的夕阳,它的光越来越柔和。它的小半边脸红扑扑的,就像小孩子的红脸蛋。忽的一下,它好像怕羞的小姑娘,不好意思地躲到云层里,但透过云缝还能看见它。又似乎是干了什么坏事的小调皮,直往人背后躲。我真希望它停下来,和我能做个伴。可是,它终于一沉,落到了山下,收敛了它最后的霞光,再也不理我了。
20xx年9月23日星期四天气晴
天空西边,在那淡蓝色的天幕上挂着一轮金黄色漂亮的夕阳,它一改正午时分的傲奢;放出淡红光,显得格外温柔。一丝一楼的光线,我看得清清楚楚。从云层里射下的一束束阳光,就像一层亮而金黄的透明的薄纱,似有似无,我不禁的擦了擦眼睛,难道这是幻觉吗?不,这不是幻觉!这云朵,这光线,这夕阳,这天空构成了一副和谐的、美妙绝伦的立体图画。
20xx年9月24日星期五天气晴
看,那些云时而轻轻描写,像轻纱船朦朦胧胧就像一抹淡彩轻轻掠过蓝天;时而点点星星,这一小块,那一小朵,拼成了一副似是而非的画面。在这看,似是一群天鹅展翅欲飞;在那边看,像一群可爱的小绵羊在吃草。这一切都是静止不动的,动的,只有西落的太阳,只有夕阳洒下的光辉。
20xx年9月25日星期六天气晴
早晨,我走进公园,天慢慢地亮了。我发现东方出现了一道红霞,红霞的周围一片光亮,太阳正要升起来。草坪上的草像一张金黄的地毯铺在地上,树上的叶子郁郁葱葱,花坛里的一串红像正在燃烧的火焰,一朵朵白菊花好像用象牙雕刻成的绒球在一串串映衬下傲然挺立,美极了!太阳不知什么时候已经升起来了,它发出夺目的光亮,射的人眼睛发痛,而月亮只剩下薄薄的模糊的影子。
20xx年9月26日星期日天气晴
秋天的日落最有诗情画意。这时的天空会显得宁静、高远。在蔚蓝的天幕上,还绣着一朵朵浅颜色的花儿,像是画家尽心调过的的作品。夕阳慢慢退下,云彩的颜色也就更浓郁了。但天色一点一点暗下去,月亮便尾随着升起来,把清辉撒向大地。