家里养了一盆芦荟,芦荟的样貌看似普通,但不知怎么,在家中滋养的这些花中,我却独爱芦荟。
芦荟的一生始终都披着一件绿色的风衣,浑身上下带着刺,稍不留神碰到它,它的刺就会扎你那么一小下,仿佛在提醒我说:“别轻易打扰我,我在睡觉呢。”又仿佛在告诫:“你该给我浇浇水啦,别偷懒啊!”
这时,我会边抚摸着被扎到的手,边在心里不得不对它心生敬畏,有时候,看着默默生长的芦荟,我会觉得它个性太强,浑身是刺不说,而且与其他的鲜花也是一副格格不入的表情。它不屑理会周遭的一切,只顾自己默默的努力。仿佛孤独的像是在独行的老者,又仿佛是一个拥有桀骜不驯品质的的年轻人,有时候,它又撅撅的一副样子,任周围的鲜花在春天夏季里争奇斗艳,它就是不探头,不理会,完全按照自己的原则处理事情。
所以,正因为如此,我有时候会觉得芦荟的生长世界一定是单调的,枯燥的,乏味的。可是直到这样一天,我才终于发现,看似无羁的芦荟,却有着那么多不为人所知的价值。
有一天,我突然嘴角处起了个水泡,很痛,这时,妈妈知道情况之后,急忙二话不说,从芦荟的身上折下来一小块,我一看,不由好奇的说:“妈,您折断芦荟干嘛?”
妈妈没有做声,只是让我过来,然后细心的把手中那一小块芦荟的汁液挤弄到我嘴角患处,我顿时感到芦荟的汁液是那么的冰冰凉凉的,同时,又觉得是那么的滋润,像是一种药材,又觉得是一种护肤品。
做完这一切,这时妈妈才跟我说:“芦荟向来都有消炎杀菌的作用。你自己勤抹几次,过不了几天,你的泡就会好的。”
果不其然,大约两天之后,我一共往患处抹了六、七次芦荟的汁液,果然,我的嘴角患处愈合了,不那么疼了,想不到平常极富个性的芦荟,原来有这么昂贵的价值,难怪它不屑于其他鲜花的生长,只是我行我素。原来,它的资本实在是太丰厚了。
我由此也更加深深喜爱上了芦荟,我觉得它虽然容貌普通,却拥有一身傲骨,不一般的芦荟,深深为你折服!同时也真诚的献上我的赞美和永恒的祝福!