观察的日记
今天,我观察了我家的乌龟,我把乌龟先放在了一个装好水的盆子里,然后,我把盆子端到了一边。我躲在门后,仔细观察乌龟会不会爬到它已经住了好久的地方,我耐心观察。忽然,乌龟的爪子,抓住了边,把头伸了出来,东看看西看看,好像在观察外面有没有人,不一会儿就观察完了。
它把腿也蹬在了边上,开始加紧往上爬,不一会儿就爬了上来。它停了一会儿,就往它原来的住处爬去,好不容易爬到了,可是阳台太高了,乌龟的住处就在阳台的上面,我看着龟龟难过的样子,就把它放入了原来的住处。从这里我知道了乌龟也是一种爱思考的小动物。
我今天,还是观察小乌龟,它长着一双明亮的眼睛,硬硬的龟壳,还有锋利的爪子。啊!多可爱呀。你想知道乌龟是怎样吃鱼的吗?哈哈!让我给你们说说吧!乌龟是先看好一条鱼,然后一动不动的等鱼靠近,一会儿鱼慢慢的靠近,乌龟还假装没有看见,鱼也放松了警惕性,游了过去,乌龟和鱼只有3厘米,鱼停了下来,我想乌龟不会往前走的,因为,它一动鱼就飞快的游走了,乌龟就白等了。我还是耐心的观察着。忽然,乌龟的头伸的那么长,一下就把鱼抓住了,乌龟把头伸了回去,享受自己美食。你们现在知道乌龟是怎样吃鱼的吧!
今天,我给那原来的乌龟起了一个名字,叫龟龟。姥爷看见龟龟一个人在哪儿真无聊,姥爷就去市场买了一只,我给新买的起名叫帅帅,龟龟和帅帅过了几天就成了好朋友,又过了很长时间,它们有点烦,因为,它们一直在一个地方,成天都看一样的东西。龟龟和帅帅开始想怎样出去。
又过了几天它们想好了办法,就开始了计划,龟龟先站在一边然后帅帅爬到了龟龟的上面,帅帅忽然立了起来开始加紧的往上爬,一次、两次……,终于爬出来了,它们东看看、西看看,好像在找出路呢?它一看,只能走这一条路了,而且还很难走。它们慢慢的爬了过去,认真的往下爬,突然,它们一不小心掉了下来,先掉到了桌子上,又掉到了板凳上,接着掉到了地上,一下把它们吓得不敢再动了,我赶快过去把它们拿起来,又放入了鱼缸里,从今往后它们再也不出来了。