今天,我格外兴奋,为什么呢?告诉你们吧,等一会儿,老爸和老妈要带我去华侨农场,看宰牛。以前在电视上看过斗牛,可从来没有见过宰牛。
出发了,一路上,我开心极了,犹如有人送我钱一样高兴。来到华侨农场的辉伯伯家,我闻到一股浓浓的牛屎味。于是,我问伯伯:“咦?怎么会有牛屎味呀?”伯伯回答说:“这很正常,养牛场就在隔壁。”我又问:“伯伯,你明知道这儿有牛场,一定会很臭,为什么还选择住在这儿呢?”伯伯又回答:“这才是原生态生活嘛。这附近没有工厂,多闻闻牛屎味儿,可是很健康的哦!只不过,臭是臭了点。”说完。伯伯一家就和我们一起去牛场选牛。哇噻!好多牛啊!我从来没试过一次竟能看见这么多头牛。我抢过老爸的手机,拼命地照相。即将面临的“牛小弟”不知灾难将至,十分配合,好像在对我说:“茄子”!
很快,照完相后,“牛小弟”就被带去屠宰场。一开始,“牛小弟”还挺听话。当它见到磨得亮闪闪的刀时,拼命地挣扎起来。屠夫拿起刀,向牛的脖子上,发起致命的一击。小牛非常顽强,刀插在了它的喉咙里,血流不止,可它还在垂死挣扎。屠夫又在它的肚子上划了一刀,血淋淋的内脏什么的,全部被人挖了出来。那场面,血腥得让人想呕吐。我实在控制不住自己的情绪,眼泪不停地在眼眶里打转。
到了晚上,我们把牛肉带去朋友家的半山别墅里加工。晚饭,我几乎没有怎么吃。因为一大盘血淋淋的牛肉,就摆在我眼前。这一顿饭,除了蔬菜和饭,其它牛肉做成的食品,我一样都没吃。因为看着牛肉,我就想起了“牛小弟”被宰的场面,心里翻江倒海一般。
活着的时候,要为人们干重活;需要的时候,就会被人们宰杀。这,就是一头牛的命运。都说好人有好报。可是,温顺善良的牛,怎么就没有好下场呢?