是夜。灯光下的缩影,看不透窗外的月明星稀,怀念每个独具星空的夜晚,傍晚的安逸占据了大半个天空。昨日的夜晚数不胜数,亦是怀念着。那个在睡梦用浮现过的情景,山、溪、霞光、月明、浮影、散云、美人儿倒着浊酒,静候谁的归来。不充实的毫无感觉的,实在辗转难眠,朋友说我越发懒惰了,想极了失了才情的妇女,道不尽的沧桑。亦是病了几日的缘故,夜半的细腻,或许我曾很厌恶那闲不下来一刻的生活,在哪儿的静?优秀不知说说而已,现在的我依然热爱当下的生活,只是偶尔会怀念,那些消失了的无声的告别,忘记了最后一句话,最后的一个印象。我该清楚的,自己应当过好什么样的生活,不逃避,不承认,也不畏惧。献给每个在夜晚迷茫的你。晚安。